25

Несмотря на решение президента, позиция Смольного по «Охта центру» остается прежней

Позиция города была и остается неизменной: все решения по подготовке проекта «Охта Центра» должны находиться в правовом поле, заявил изданию «Ведомости» пресс-секретарь Валентины Матвиенко Александр Коренников. Представитель Смольного напомнил, что решение о строительстве «Охта Центра» еще не принято.

В свою очередь, а пресс-службе «Охта Центра» заявили, что проект имеет заявленные ранее публично параметры, и компания хочет «по-прежнему соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на строительство».

Сейчас строительные работы на площадке не ведутся, постановлений о проектировании и строительстве городское правительство не принимало.

Напомним, администрация президента поручила Росохранкультуре пересмотреть вопрос с высотностью «Охта Центра». Размеры «Газоскреба» могут быть уменьшены с учетом пожеланий ЮНЕСКО.

Эту информацию сообщил руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский. По его словам, администрация президента еще раз проработать вопрос с высотой «Охта Центра» с учетом пожеланий ЮНЕСКО. В документе от кремлевской администрации говорится, что рекомендации ЮНЕСКО важны для поддержания конструктивного диалога с организацией и недопущения нанесения ущерба репутации России.

На деле это все означает, что глава государства фактически одобрил уменьшение высоты «Охта Центра» с 403 метров до 100, считает издание «Деловой Петербург».

Ранее СМИ сообщали об угрозе ЮНЕСКО исключить Петербург из списка объектов всемирного наследия, если размеры небоскреба «Газпрома» не будут уменьшены.

Известно, что вопрос строительства небоскреба "Газпрома" в Петербурге будет рассматриваться на заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которое состоится 30 июля - 10 августа в Бразилии.

Петербургская оппозиция уже несколько раз пыталась провести референдум о строительстве «Охта Центра». Но все эти попытки остаются неудачными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах