Примерное время чтения: 2 минуты
71

Газпром продаст участок на Охте

Как сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, проект «Охта центр» нельзя перенести в другое место в Петербурге, он был создан под конкретный участок на Охтинском мысу. Что касается нового проекта общественно-делового центра на новом месте, то Миллер заявил, что «не известно на что и кто там будет строить – это уже совсем другой проект», пишет БалтИнфо со ссылкой на журнал «Итоги».

По словам председателя правления ОАО «Газпром», строительство нового делового центра отодвинется на неопределенный срок, поскольку на выбор и согласование участка, устраивающего всех, уйдет много времени. Как сообщил Миллер, по «Охта центру» на подготовку документации под конкретный участок понадобилось шесть лет.

Миллер еще раз подтвердил, что проекта «Охта центр» на Охтинском мысу уже не будет, и сообщил, что, возможно, участок, где планировалось строительство, будет продан. Строительство другого локального объекта на этом месте не окупит уже сделанных вложений. Поэтому в принципе ясно, что экономически эффективного проекта здесь уже не будет. По словам Миллера, «Газпром» не отказывается от самой идеи строительства общественно-делового центра, но вряд ли это будет воплощено в Петербурге.

Миллер сообщил, что на этой неделе «Газпрому» неожиданно поступил ряд предложений построить деловой центр в других городах: от Омска, Владивостока и даже Еревана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах