Примерное время чтения: 2 минуты
375

Бизнес-партнёр Ильи Трабера стал собственником 7 га земли в Мурино

Кира Свиридова / АиФ
Санкт-Петербург, 31 июля - АиФ-Петербург.

Семь гектаров земли в Мурине были проданы за 203,4 миллиона рублей и перешли в собственность компании «Звезда». Она принадлежит бизнес-партнёру влиятельного петербургского предпринимателя Ильи Трабера Артёму Бегуну. Ранее эта земля находилась в собственности обанкротившейся ГК «УНИСТО Петросталь», сообщает «Коммерсант».

О компании-банкроте известно, что пять лет назад она сорвала сроки сдачи нескольких жилых комплексов, получив десятки исков от кредиторов. В ГК пытались решить вопрос путём продажи своих активов, а затем инициировали банкротство. Её президент Владимир Оксман и экс-гендиректор Арсений Васильев были заподозрены в хищении у дольщиков ЖК «Тридевяткино царство» почти трёх миллиардов рублей и объявлены в международный розыск.

Год назад «Звезда» выкупила долг ЗАО «Унисто» (входит в ГК «УНИСТО Петросталь») перед банком «Санкт-Петербург» на 1,4 миллиарда рублей и получила права на другие активы ГК: стройкомбинат "Муринский" и отель Michur Inn в Ленобласти.

Купленные в Мурино участки позволяют построить 50 тысяч квадратных метров жилья, со ссылкой на экспертов уверяет издание. Другие участники рынка считают, что объёмы строительства могут быть больше и достичь 70–80 тысяч «квадратов». Суммарные же инвестиции в проект оцениваются в не менее чем 7 миллиардов рублей. Застройщики заинтересуются этой территорией при условии снижения её стоимости на 30–40% от заявленной, заключают они.

Ранее стало известно, что в конфликт вокругн застройки Блокадного сада в Металлострое под Петербургом вмешался председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Там хотят построить торгово-развлекательный центр, а у собственников – отобрать землю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах