aif.ru counter
Яна Хватова 1076

«Елочка, гори!». В Петербург приехал Дед Мороз

Дед Мороз посетил детские больницы и зажег пять главных елок в центре города.

Автор фото: Яна Хватова
Автор фото: Яна Хватова © / АиФ

В Петербурге 22 декабря официально открылись новогодние праздники. В Северную столицу приехал российский Дед Мороз. С утра он посетил две больницы – Детскую городскую больницу №2 святой Марии Магдалины и Детскую городскую больницу №19 им. Раухфуса. После этого Дед Мороз отправился на Невский проспект, где принял участие в торжественном шествии до Дворцовой площади.

Снег выпадет в новогоднюю ночь

Праздничное шествие Деда Мороза началось от гостиницы «Октябрьская». Здесь волшебника ждала его верная свита – дети в костюмах снеговиков и елочек. А на Лиговском проспекте был припаркован транспорт Мороза – белоснежный «Кадиллак».

Дед Мороз прилетел в Петербург из Костромы. «Я с утра был в Петербурге, поздравил больных деток, - объяснил он корреспонденту SPB.AIF.RU. – Потом поехал в Кострому. Там Снегурочка открыла свою резиденцию. А из Костромы опять к вам, елочки зажигать».

Снеговики и елочки встречали Деда Мороза на Лиговском проспекте. Фото: АиФ / Яна Хватова

На вопрос, почему в Петербурге до сих пор нет снега, Дед Мороз объяснил: «Весь снег в Сочи!», - но пообещал, что в новогоднюю ночь снег непременно выпадет. Также волшебник заверил, что все желания у петербуржцев обязательно сбудутся. «Раньше, когда я говорил, что люди научатся летать, мне тоже никто не верил, - вспомнил Дед Мороз. – Теперь вы все можете купить билет на самолет и полететь в любую точку земного шара».

Когда кортеж готовился к отправлению, к «кадиллаку» подошел петербуржец с маленькой дочкой на плечах. Девочка рассказала Деду Морозу стишок. Волшебник похвалил ребенка и подарил новогодний значок.

Деда Мороза ждал белоснежный «Кадиллак» . Фото: АиФ / Яна Хватова

Шествие под дождем

Новогоднее шествие началось в 16:45. Впереди колонны двигался духовой оркестр Дедов Морозов. За оркестром ехал главный Дед Мороз в кабриолете. За ним - праздничная сцена с артистами. По бокам от колонны шли елочки, медведи и снеговики. Первой на пути шествия стала елка на площади Восстания. Новогодний кортеж сделал остановку. Дед Мороз поздравил петербуржцев с Днем рождения и с их помощью зажег первую елку. Для этого толпе нужно было громко прокричать: «Раз, два, три, елочка, гори!». После этих слов по елке побежали разноцветные огоньки. Артисты на передвижной сцене исполнили несколько песен, и кортеж двинулся дальше. Невский проспект был перекрыт специально для новогоднего шествия.

Дед Мороз в темных очках - музыкант из оркестра. Фото: АиФ / Яна Хватова

На всем протяжении Невского проспекта Деда Мороза встречали сотни петербуржцев. Люди не расходились даже несмотря на непогоду. Сразу после отправления кортежа с площади Восстания начался сильный дождь. Дед Мороз приглашал всех проследовать на Дворцовую площадь, где в 17:30 начался праздничный концерт. А до этого на Невском волшебник зажег еще три елки – у Аничкова дворца, «Большого Гостиного двора» и у Казанского собора.  После этого кортеж проследовал на Дворцовую.

Процессия шла по Невскому проспекту. Фото: АиФ / Яна Хватова

Искусственную елку выбрали петербуржцы

На сцене у Зимнего дворца тем временем уже шла интерактивная программа. Ведущие разучили со зрителями специальную новогоднюю зарядку. В 18:15 новогодняя процессии появилась на Дворцовой площади. Дед Мороз проехал через всю площадь и поднялся на сцену. Его появление зрители встретили бурными аплодисментами. Представители свиты волшебника вынесли  на сцену огоньки, которые Дед Мороз собрал с елок Невского проспекта. Осталось лишь переместить их на главную елку города. Для этого Дед Мороз пригласил своих помощников – вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи и председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Каждый из них взял в руки по огоньку.

Дед Мороз приехал на Дворцовую площадь. Фото: АиФ / Яна Хватова

Кичеджи поздравил собравшихся с наступающим новым годом от лица губернатора Георгия Полтавченко. «В 2014 году исполняется 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда, - подчеркнул вице-губернатор. – Эти дни навсегда останутся в памяти петербуржцев. Недавно в Петербурге завершился культурный форум. Я хочу пожелать всем культурного Нового Года – чтобы весь год прошел с культурой, присущей нашему городу».

После этого все присутствующие на площади вместе с Дедом Морозом произнесли фразу «Раз, два, три, елочка, гори!», и огоньки из фонарей в руках официальных лиц волшебным образом перенеслись на главную елку города, выбранную с помощью голосования сами петербуржцами. После зажжения елки на Дворцовой площади начался праздничный концерт.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  2. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
  3. Кто имеет право на бесплатное питание в школах Петербурга?
Как часто вы занимаетесь спортом?