46

Приехал на лимузине, улетел на вертолете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2004

В воскресенье Санкт-Петербург посетил самый главный Дед Мороз из Великого Устюга. Правда, явился он к нам почему-то без главного своего атрибута - посоха. Видно, потерял где-то. Хорошо хоть Снегурочку не забыл. А посох вручили Дедушке местный.

Из Пулкова Мороз со Снегурочкой на шикарном лимузине доехали до центра, где пересели в сани. Затем процессия в сопровождении Снеговиков и Снежинок прошлась по Невскому, попутно зажигая елки. Дед Мороз всех поздравлял и кричал: "Ого-го!". Ему вторили горожане, стоящие на тротуаре. Особенно громкое "ого-го" получилось, когда зажгли художественную подсветку Невского проспекта от Адмиралтейства до Мойки. На Дворцовой Дед Мороз помог зажечь главную городскую елку, после чего быстро сел в лимузин, доехал до Петропавловки и, как полагается настоящему волшебнику, на вертолете покинул город.

У Деда Мороза проблем с перемещением по Петербургу не возникло. В Новогоднюю ночь горожанам тоже будет сделан небольшой подарок. Станции метро закроются примерно на полчаса позже обычного, а начнут открываться уже в начале пятого утра. С четырех утра начнет работу и ряд маршрутов наземного транспорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах