23

Путин ответил на вопросы петербуржцев

Первым из земляков к премьеру "пробился" руководитель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин. Он задал вопрос о том, какая роль в современной России отводится профсоюзам.

- Я думаю, что профсоюзы начали выполнять свою естественную роль – защищать трудящихся. Они перестали быть «школой коммунизма» или придатком какой-то партии, теперь они играют самостоятельную роль», - сказал в ответ Владимир Путин. 

Говоря о том, какие задачи стоят перед профсоюзами, глава правительства отметил:

- Профсоюзы должны сейчас чутко реагировать на то, что происходит на рынке труда. Но я исхожу из того, что профсоюзы не будут заниматься политиканством, а будут выдвигать требования, исходя из реальной ситуации в экономике. Традиционно правительство находило общий язык с профсоюзами в рамках трехстороннего соглашения между властями, работодателями и профсоюзами.

Второй петербуржец по имени Алексей Николаевич спросил у премьера, будут ли у России свои военно-морские базы в Венесуэле и на Кубе: 

- Баз на постоянной основе у нас нет, - объяснил Путин. - Но у нас есть договоренности не только с Венесуэлой, но и Кубой, что мы можем использовать порты этих стран для захода наших судов с целью загрузки топливом и продовольственным запасом. У нас есть договоренности и с другими странами. Открою вам большую военную тайну: мы получили много запросов от других стран мира с просьбой осуществить заходы наших кораблей в порты этих стран.

Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе премьера, подсчитать, сколько всего вопросов пришло из Северной столицы, пока невозможно. Итоги подведут чуть позже. Список самых распространенных вопросов тоже пока не уточнен, но, очевидно, петербуржцы не оригинальны – как и всех россиян их интересует финансовый кризис, проблемы сферы ЖКХ и повышение пенсионного возраста.

Так как большинство обращений остались за рамками «прямой линии», с  ними будет проводиться дальнейшая работа – уверяют помощники премьера. Вопросы рассортируют по отраслям – здравоохранение, образование и т.д., и передадут в различные ведомства для подготовки ответов. Львиная доля вопросов будет вновь «спущена» в регион. Ведь как показала практика предыдущих «прямых линий», многие вопросы находятся скорее в компетенции региональных властей. Вот они-то и будут вместо премьер-министра отвечать народу.

Когда же все-таки народ получит заветные письма? В пресс-службе Смольного затруднились ответить на этот вопрос. Но опять же, судя по опыту, процесс этот довольно длительный. Месяц - самый минимальный срок.  

Напомним, что традицию «прямых линий» Владимир Путин, будучи президентом, ввел семь лет назад. Далее глава государства общался в прямом эфире с населением ежегодно. С каждым годом вопросов становилось больше, и время трансляции увеличивалось. Последние «прямые линии» были рекордными по продолжительности: в 2006 году общение длилось 2 часа 54 минуты, в 2007 - 3 часа 2 минуты. Сегодняшняя «прямая линия», пожалуй, будет самой продолжительной на данный момент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах