71

Подарки для губернатора

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Александр Коренников, Валентина Матвиенко не хочет обременять коллег необходимостью ее поздравлять и дарить подарки. Поэтому обычно она старается уехать на несколько дней отдохнуть.

- Ей не по душе помпезные праздники. Она проводит свой день рождения в кругу близких.

Говорят, что сын губернатора Сергей уже много лет дарит маме на праздник корзину сирени.

Те подарки, которые преподносят Валентине Матвиенко на праздниках и официальных мероприятиях, поступают на хранение в управление делами губернатора. Презент космического масштаба - в прямом смысле этого слова - Валентина Матвиенко получила в 2007 году. Им стал сертификат на владение девятой по величине звездой в созвездии Овна (она родилась под этим знаком зодиака). Правда, вручен такой подарок был не на день рождения. Губернатора признали предпринимателем года и отметили ее вклад в «развитие малого предпринимательства в Санкт-Петербурге».

В этом году своеобразным подарком ко дню рождения губернатора стала книга «Пять лет с Валентиной Матвиенко». 6 апреля ее презентовала петербургская журналистка Александра Медведева, которая входила в так называемый  «губернаторский пул». Вместе с тем автор отметила, что это книга «не о чиновнике, а в первую очередь о человеке, о событиях, которыми «дышал» Петербург все эти годы, о ее окружении».

Еженедельник «Аргументы и факты - Петербург» поздравляет Валентину Ивановну с днем рожденья!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах