44

«Все для фронта, все для победы»: «Единая Россия» готовится к декабрьским выборам

Партийные главы исполнительной и законодательной власти города - губернатор Валентин Матвиенко и председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов - рассказали, что необходимо сделать для победы «ЕдРа» на предстоящих декабрьских выборах

В седьмом павильоне «Ленэкспо» на конференцию единороссов собралось более 150 делегатов из 18 районных отделений. Хотя запланировано было присутствие 194. После традиционного исполнения гимна, который, кстати, прозвучал в крайне необычной современной аранжировке, делегаты приступили к повестке дня.

С докладом выступила член высшего совета «Единой России», губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что партия «Единая Россия» принимает активное участие в жизни города, поддерживая многие проекты. При этом глава Петербурга заявила, что «Единая Россия» никогда не занималась и не занимается популизмом, в то время как политические оппоненты, «видимо страдая от бессонницы», обещают избирателям, что будут по ночам думать над тем, как улучшить жизнь горожан.

«Самое простое — пообещать с трибуны молочные реки и кисельные берега, однако «Единая Россия» говорит своим избирателям правду и дает реальные обещания. На выборах в 2007 году кое-кто, не стесняясь, обещал повысить пенсии в два раза, хотя этим вопросом занимается федеральное правительство, а не городской парламент. Сколько было пустых обещаний — ничего не сделано! Пустые обещания — очернение всего и вся. Но наш избиратель — умный», — сказала Валентина Матвиенко.

Собравшимся в зале делегатам губернатор привела ряд цифр и показателей экономического роста Петербурга, подчеркнув, что эти успехи города зафиксированы не только на региональном уровне, но и на федеральном.

Не обошла стороной Валентина Матвиенко и такой аспект предвыборной политики партии, как создание Общероссийского Народного Фронта. Напомним, идея появления этой структуры принадлежит премьер-министру России Владимиром Путину. Предполагается, что Народный фронт станет своего рода стартовой площадкой для креативных и убежденных людей. По словам Валентины Матвиенко, новая политическая сила позволит по-иному взглянуть на людей, «не зараженных бюрократизмом». «Сейчас все ополчатся на «Единую Россию». Не избежать потока лжи и провокаций. Однако я уверена, что на базе «Единой России» Народный фронт победить будет невозможно. Я ни минуты в этом не сомневаюсь», — завершила свое выступление губернатор Северной столицы.

О том, каким должен стать Народный фронт рассказал и председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов. По его словам, целью фронта является привлечение к декабрьским выборам всех конструктивно настроенных сил. «Народный фронт — это наступательная активность, война, только не против чего-то, а за позитивные преобразования», - заявил политик.

Спикер городского парламента провел исторические аналогии с периодом Великой Отечественной Войны, позволив себе в контексте разговора о создании новой политической структуры на базе «Единой России» следующую формулировку «Все для фронта, все для победы». Победы – в первую очередь над политическими оппонентами.

О том, что проект ОНФ задумывался как предвыборный, единороссы говорят открыто. По словам Тюльпанова, в декабре партию ожидает серьезная борьба с конкурентами, которые, как, например, Сергей Миронов, уже пообещали сменить власть в Петербурге. Именно поэтому единороссы ищут себе сторонников среди общественности: пока приглашение получили 17 организаций. На конференции о безоговорочной поддержке Фронта уже заявил Глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин. Дело - за остальными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах