aif.ru counter
9

"Справедливая Россия" предлагает ограничить зарплату топ-менеджеров

Фракция «Справедливая Россия» парламента Санкт-Петербурга намерена выступить с антикризисной законодательной инициативой. Она предполагает ограничение заработных плат руководителей крупных компаний с государственным участием. По словам лидера справроссов Олега Нилова, когда в условиях кризиса все пытаются экономить, «эти менеджеры получают десятки и сотни тысяч долларов».

Это не единственное предложение партийцев. Они призывают чиновников и депутатов отказаться от пользования дорогими иномарками, на которых они ездят сейчас. Взамен нужно закупить машины, произведенные в России, в том числе и иностранных компаний, которые работают на территории России, сообщает газета "Труд" в Санкт-Петербурге.

При этом, по мнению Нилова, не придется вкладывать дополнительные средства, так как уже имеющиеся дорогие иномарки можно продать народу.

Другой представитель партии Павел Солтан попросил бизнесменов не спекулировать на теме кризиса. «Хотелось бы предостеречь  представителей бизнеса от соблазна спекулировать на кризисе. Бывают случаи, когда под предлогом кризиса увольняют неугодных работников», — сказал Солтан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах