aif.ru counter
13

Дмитрий Медведев ужесточил наказание пьяным водителям

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации», принятый Государственной Думой 28 января 2009 года и одобренный Советом Федерации 4 февраля 2009 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон разработан по поручению президента РФ и направлен на снижение количества ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, и уменьшения тяжести последствий таких ДТП, говорится в справке к закону.

Поправки в Уголовный кодекс РФ усиливают уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями.

В настоящее время за совершение ДТП, в которых пострадавшим причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, законодательство РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа или лишения прав управления транспортным средством. За ДТП с тяжкими последствиями - причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного или более человек - устанавливалась уголовная ответственность, причем санкции статьи УК были одинаковыми как для водителей, находившихся в момент ДТП состоянии опьянения, так и для трезвых водителей, говорится в справке.

Новая редакции статьи 264 УК РФ вводит такой квалифицирующий признак данного состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения. Предусматривается усиление уголовной ответственности лиц, находящихся в состоянии опьянения, за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие тяжкие последствия, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах