aif.ru counter
28

Гаишникам пришлось стрелять, чтобы остановить пьяных водителей

Так, табельное оружие пришлось использовать 4 февраля. В 7 утра  на перекрестке проспекта Просвещения и проспекта Культуры автомобиль проехал на красный запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ДПС попытались остановить машину, но водитель не отреагировал и попытался скрыться. Тогда милиционеры приняли решение остановить его принудительно. Возле дома 15/1 по проспекту Художников они трижды выстрелили: первый раз в воздух и дважды по автотранспортному средству.

Как сообщили в ГУВД по СПб и ЛО, в результате использования табельного оружия пострадавших нет. 29-летний водитель автомобиля оказался пьяным. В таком виде он и доставлен в 36-е отделение милиции, на него составлен протокол. 

Похожий случай произошел днем раньше. 3 февраля в 4 утра  по центральной радиостанции была передана информация о преследовании в Петроградском районе экипажем ДПС автомобиля, который проехал регулируемый перекресток по запрещающему сигналу светофора. В 4-00 автомобиль выехал на территорию Василеостровского района, где его попытался остановить наряд ДПС по Василеостровскому району при помощи светящегося жезла и свистка. Но водитель автомобиля указание инспектора ДПС проигнорировал и продолжил движение, резко увеличив скорость.

Включив проблесковые маячки и сирену, наряд ДПС на служебном автомобиле, стал преследовать автомобиль, передавая по громкоговорителю  требование о немедленной остановке, но водитель требование сотрудников ДПС игнорировал, увеличил скорость, начал опасно маневрировать, выезжая на тротуар, проезжая перекрестки по запрещающему сигналу светофора, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью окружающих граждан.

В 04-20 у дома 15 по Университетской набережной милиционерам пришлось воспользоваться табельным оружием. Для остановки транспортного средства инспектор один раз выстрелил в воздух и одиннадцать (!) -  по колесам автомобиля.

В результате преследования автомобиль задержан, водитель автомобиля – военнослужащий, 1968 года рождения, - был задержан в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в милицию.

В результате использования табельного оружия пострадавших нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах