Примерное время чтения: 2 минуты
66

Гигантская бутылка с разбитыми автомобилями появится в Одинцово

Гигантскую бутылку высотой 12 метров и весом восемь тонн, наполненную искореженными автомобилями, устанавливают на 26 км Минского шоссе в Одинцово. Идея и исполнение проекта принадлежит консалтинговому агентству Zavod при поддержке Российского союза автостраховщиков, пишет Одинцово.info .

Цель установки бутылки — показать гражданам, к чему может привести нахождение за рулем в нетрезвом состоянии и во что порой превращается автомобиль после аварии.

«Программа по безопасности дорожного движения реализуется беспрерывно, а установка этой бутылки — один из способов улучшить ситуацию на дорогах. Если хотя бы один водитель из ста задумается, что пить за рулем нельзя, и осознание этого спасет ему жизнь, будет уже здорово», - отметила  инспектор ГИБДД, капитан милиции Евгения Воронина.

Ранее бутылка с лозунгом «Выпил — не заводись! Разобьешься!» стояла в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, а также на Ленинградском шоссе столицы. В Одинцово необычный монумент пробудет около двух месяцев.

После появления бутылки в нашей стране, наглядной агитацией против пьянства заинтересовались и зарубежом. По мотивам проекта российского агентства Zavod, подобный «памятник» установили в Израиле. В скором времени бутылки появятся и в некоторых других странах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах