aif.ru counter
43

Ввоз машин с правым рулем все-таки будет запрещен

Правда, как уточняет "Российская газета", на машины, уже эксплуатируемые на территории нашей страны, данный запрет распространяться не будет. Зато, этот документ запретит установку на бамперы большинства автомобилей металлических конструкций – «кенгуринов» и так далее. Данная мера, как считают разработчики техрегламента, повысит безопасность транспортных средств для пешеходов.

Наконец, для машин, используемых для перевозки людей или специальных и опасных грузов, должны будут иметь возможность установки систем спутниковой навигации «ГЛОНАСС» или «ГЛОНАСС/GPS». Всего в регламенте прописано 17 базовых требований к транспортным средствам.

Как отмечают специалисты, согласование нового регламента в правительстве может затянуться из-за принципиальных разногласий по поводу того, какие требования распространять только на новые и ввозимые в Россию машины, а какие - на уже эксплуатируемые. Кроме того, в документе есть противоречие и в вопросе выдачи талонов техосмотра: разработчики считают, что это должны делать подразделения ГИБДД, однак правительственная комиссия по безопасности дорожного движения еще в начале года решила передать эти функции независимым организациям., пишет ura.ru. 

По мнению руководителя московского представительства Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, больше всего из-за нововведения пострадает Дальний Восток, передает "Эхо Москвы". 

Как считает Канаев, новый техрегламент направлен на вытеснение с рынка праворульных иномарок, которые пользовались популярностью среди россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах