196

Эксперт: «Компании, отказавшиеся приехать на ПМЭФ, многое потеряют»

Сюжет ПМЭФ-2014
Walter Smith / Creative commons

Санкт-Петербург, 7 мая — АиФ-Петербург. Эксперты уверены, что крупные американские компании, отказавшиеся от участия в работе Петербургского международного экономического форума в Петербурге, многое потеряют. При этом экономические отношения между представителями двух стран вряд ли изменятся.

«Американские компании, которые давно работают с Россией, будут продолжать сотрудничество, - уверен заместитель председателя исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада Российской Федерации Юрий Чижков. - Цели, которые преследует Международный экономический форум, вряд ли могут быть нарушены из-за отсутствия нескольких фирм. Те американские компании, которые давно и продуктивно работают с Россией, приедут на форум. А те, которые не приедут, конечно, много потеряют: Россия имеет широкий рынок для американцев. Они заинтересованы в участии в форуме».

Напомним, Белый дом рекомендовал руководителям крупнейших экономических и финансовых компаний США отказаться от участия в ПМЭФ-2014. Некоторые из них уже заявили о том, что последуют рекомендациям из Белого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах