354

Глава Alcoa не приедет на Петербургский форум по рекомендации Белого дома

Клаус Кляйнфельд.
Клаус Кляйнфельд. / ESMT / Commons.wikimedia.org

Санкт-Петербург, 2 мая -АиФ-Петербург. Председатель совета директоров американской металлургической компании Alcoa Клаус Кляйнфельд не приедет на Петербургский международный экономический форум «в свете требований правительства США», сообщает Forbes со ссылкой на Reuters. 

Как передает Reuters, ссылаясь на официальное заявление Alcoa, по требованию властей компания приняла решение, что на ПМЭФ-2014 ее будут представлять менеджеры российского филиала, а не непосредственное руководство. Reuters утверждает, что такое решение продиктовано рекомендацией американских чиновников не отправлять на форум в Петербурге своих топ-менеджеров. Вероятно, от участия в форуме откажется и глава крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley Джеймс Горман.

«В четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни подтвердил, что чиновники обсуждали с представителями бизнеса приближающийся форум в Петербурге. По словам Карни, бизнесу дали понять, что посещение мероприятия не будет уместным в свете ситуации на Украине», - говорится в сообщении Forbes. 

Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет с 22 по 24 мая. ПМЭФ проводится в северной столице ежегодно с 1997 года, с 2005 года - под патронатом президента. В прошлом, 2013 году, на форум приехали представители бизнеса 81 страны. В апреле этого года участие в форуме-2014 подтвердили 22 делегации. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах