818

Валентина Матвиенко назвала политическим шантажом санкции США

Санкт-Петербург, 17 марта – АиФ-Петербург. Бывший губернатор Санкт-Петербурга, ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала политическим шантажом решение США заморозить активы некоторых российских и украинских политиков.

«Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, – это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы «холодной войны». Если называть вещи своими именами, это политический шантаж», - приводит ее слова пресс-служба СовФеда.

Спикер заявила, что у нее никогда не было ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом.

«Хочу напомнить заокеанским политикам, что я являюсь председателем верхней палаты российского парламента, а не американского Сената. Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада. Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать. Это контрпродуктивно. Единственный путь – путь диалога и переговоров с учетом не только своих интересов, но и интересов украинского народа и России», – заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, экс-губернатор Петербурга попала в список политиков и военных, против которых американское правительство приняло решение применить санкции из-за событий на Украине. Политикам будет запрещен въезд на территорию США, а все их счета и собственность арестованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах