585

Валентина Матвиенко попала в санкционный список ЕС

Санкт-Петербург, 21 марта — АиФ-Петербург. Бывший губернатор Санкт-Петербурга, ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попала в расширенный санкционный список, который создал Европейский союз из-за событий в Крыму.

Как сообщает РБК, в него также вошли руководитель агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента России Владислав Сурков, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, советник президента Сергей Глазьев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Государственной думы Елена Мизулина, а также ответственные за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев и Валерий Медведев.

Отметим, что ранее Европейский союз распространил сообщение, в котором говорилось, что ЕС не признаёт референдум в Крыму.

«Европейский Союз решительно осуждает неправомерную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не признает её. <…> В этой связи Европейский Совет согласился расширить список лиц, в отношении которых действуют запрет на въезд и замораживание активов», - говорилось в сообщении представительства Европейского союза в Российской Федерации.  

Отметим, что Валентина Матвиенко, Елена Мизулина, Владислав Сурков, Сергей Нарышкин и Сергей Глазьев были включены в санкционный список США. Тогда действия властей США спикер Совета Федерации назвала политическим шантажом.

«Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада. Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать. Это контрпродуктивно», - заявила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах