159

Матвиенко выступила против поправок о православии в Конституцию

Санкт-Петербург, 25 ноября — АиФ-Петербург.   Спикер Совета федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступила против внесения поправок в фундаментальные основы Конституции России.

«Я не вижу необходимости введения поправок в Конституцию — в этом нет никакой необходимости, и к этому вопросу надо подходить с осторожностью»,— цитирует г Матвиенко «Интерфакс». «Я против непродуманного, грубого вторжения в основную ткань Конституции, и в этом сегодня нет необходимости. Потенциал Конституции настолько огромен, что нужно развитием законодательства создавать хорошие, новые правовые условия в экономической, социальной и иной сферах. Я противник частого вмешательства в Конституцию и считаю, что мы должны очень бережно относиться к своему Основному закону»,— пояснила спикер Совета федерации.

Напомним, что ранее депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина предложила закрепить в основном законе «православие как основу самобытности» страны. Депутаты Госдумы ее предложение поддержали. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах