419

«Клубничный» парламент. Архангельские депутаты устали от Виталия Милонова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Петербург 09/04/2014

Депутаты Архангельского областного собрания обратились к председателю петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой рекомендовать парламентарию Виталию Милонову сложить свои полномочия. Почему наш гееборец «достал» архангелогородцев, а не петербургских парламентариев? И почему наши депутаты занимаются детскими гинекологами, конкурсами красоты, трансжирами, но не голодающими медиками в Петербурге или диким повышением цен?

Максим Резник, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга:

- Главные задачи парламента - принятие законов по ключевым проблемам города и контроль за чиновниками. Сегодня же, напротив, чиновники контролируют парламент и спускают готовые законы сверху. Лично у меня было 12 законопроектов, связанных с реальными парламентскими функциями, которые дальше первого чтения не прошли. В частности, не был одобрен проект, предполагающий согласование с Заксобранием назначений чиновников на ключевые посты в Смольном. И Смольный продолжает назначать кого и когда хочет.

Но, тем не менее, вести какую-то деятельность депутатам нужно. Вот и возникают эти «клубничные темы» - для заполнения пустоты. Хотя на самом деле главный пропагандист здесь сам Виталий Валентинович.
С другой стороны, я против процедуры отзыва депутата Милонова. Хотим мы этого или нет, но он представляет определённые слои населения, и у него немало сторонников. Кроме того, он получил свой пост в результате выборов и лишен его может быть также лишь по воле народа. На мой взгляд, нужно противостоять не конкретно Милонову, а милоновщине, связанной с нетерпимостью и агрессией. Это разрушает культурный код Петербурга.

Что касается медиков, то депутаты петербургского ЗакСа планируют обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко по этому вопросу.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах