282

Еврейская община России усмотрела антисемитизм в словах Милонова

Санкт-Петербург, 24 марта — АиФ-Петербург. Речь депутата Виталия Милонова, которую он произнес на заседании Законодательного Собрания Петербурга, имеет признаки антисемитизма, считают в еврейской общине России.

19 марта парламентарий предложил включить в календарь праздников и памятных дат  «день прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского». Выступая перед коллегами, депутат сделал «довольно специфическое заявление о «клеветнических высказываниях неолибералов».

Как говорится в заявлении Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Виталий Милонов заявил, что «облить грязью любого святого - это у них в традиции две тысячи лет, начиная с призывов распять Спасителя, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадтского в антисемитизме».

«Это, конечно, полное вранье, современные неолиберальные фейки, имеющие глубокую серную историю сатанизма», - заявил Милонов с трибуны.

В ответ на это ФЕОР опубликовало заявление: «В словах депутата еврейская община России усматривает набор распространенных антисемитских стереотипов, начиная с традиционных обвинений в распятии Христа и заканчивая скрытым намеком на еврейство современных российских «неолиберальных» политиков».

Также авторы заявления выразили свое критическое отношение к инициативе, сделать 14 июня днем святого. По их словам, эта идея носит провокационный характер, так как «Иоанн Кронштадтский был членом одиозной организации черносотенного толка «Союз русского народа», известной своим махровым антисемитизмом и моральной поддержкой еврейских погромов в дореволюционной России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах