aif.ru counter
24

Губернатор Петербурга встретилась с президентом Чили

Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко приняла президента Чили Веронику Мишель Бачелет Херия. В ходе беседы глава региона и ее гостья обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества Петербурга и Чили.

В 2008 году товарооборот между Чили и Петербургом увеличился в два раза по сравнению с 2007 годом и составил 150 миллионов долларов США, сообщает пресс-служба Смольного. Приоритетными направлениями в расширении взаимовыгодных отношений могут стать энергетика, энергомашиностроение, высокие технологии, морское производство и моредобыча, поставки медицинского оборудования, туризм.

Валентина Матвиенко отметила, что сегодня Петербург делает ставку на высокотехнологичную продукцию с высокой долей интеллекта. «Инновации и высокие технологии – это приоритетное направление в развитии города. В последние годы студенты наших вузов занимают первые места на международных олимпиадах по компьютерным технологиям, соревнуясь с учащимися из 160 стран», - сказала она. Губернатор пригласила студентов из Чили в высшие учебные заведения Петербурга.

Г-жа Бачелет отметила, что ее страна сегодня особенно заинтересована в сотрудничестве в сфере энергетики. Чили на 70% импортирует энергоресурсы. «Нас интересует энергетика в области газа и нефти. В Чили нет подобных полезных ископаемых, но зато есть высокие технологии», - отметила президент Чили. Она также поддержала намерение об установлении тесного сотрудничества между Петербургом и чилийским городом Баобао.

Валентина Матвиенко выразила уверенность, что визит президента Чили станет стимулом для активизации взаимовыгодного сотрудничества между Петербургом и городами Чили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах