aif.ru counter
19

Абхазская армия перешла на режим постоянной боеготовности из-за учений НАТО

Не смотря на вчерашний мятеж военных, поднятый в Грузии, сегодня начинаются военные учения НАТОакануне в стране подняли мятеж военные. 

Учения проводят в рамках программы "Партнерство во имя мира". Тренировки пройдут в двух форматах - штабные и полевые - и продлятся до 3 июня. В них примут участие 13 стран. Еще шесть государств - Молдавия, Казахстан, Сербия, Армения, Эстония и Латвия - решили свои войска в Грузию не посылать.

В связи с учениями НАТО на режим постоянной боеготовности перешла абхазская армия. Усилена охрана грузино-абхазской границы, несмотря на то, что руководство альянса заявляет, что маневры никакой опасности для Абхазии или России не представляют, сообщает "Российская газета".


По мнению постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, проводить в такой ситуации натовские учения - это значит ещё больше провоцировать развал Грузии и дестабилизировать ситуацию в соседних регионах.


Накануне в Грузии из подчинения вышел бронетанковый батальон, который базируется неподалеку от Тбилиси - на военной базе в Мухровани. С бунтовщиками быстро справились. Туда отправили вертолёты и бронетранспортёры. Организаторов задержали. На базу встретиться с мятежными военными приезжал лично Михаил Саакашвили. Грузинская оппозиция заявила, что не имеет никакого отношение к акции военных и усмотрела в мятеже продуманный политический ход властей. Официальный Тбилиси произошедшее называет заговором с целью государственного переворота. В его подготовке традиционно обвинили Москву. В российском МИДе уже назвали эти высказывания плодами болезненного воображения.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах