aif.ru counter
11

НАТО скорректирует боевую учебу российских войск

Минобороны РФ внесет корректировки в боевую учебу российских войск в связи с учениями НАТО на территории Грузии, заявил во вторник журналистам первый замглавы министерства, генерал-полковник Александр Колмаков.

Учения рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" начались в Грузии 6 мая. Первая фаза учений проходит с 6 по 19 мая, вторая - с 21 мая по 3 июня.

"Определенные корректировки эти учения в боевую учебу (войск РФ) внесут. И уже сейчас мы внимательно их (учения НАТО) изучаем и анализируем", - сказал Колмаков, отметив, что летний период обучения в российской армии в этом году будет насыщенным.

В частности, по его словам, в июле на территории Северо-Кавказского военного округа пройдут крупномасштабные учения "Кавказ-2009", в которых будут задействованы все соединения этого округа и ряд соединений центральных округов. Также в сентябре пройдут крупные учения "Запад-2009" и "Ладога-2009".

Колмаков сообщил, что в летний период обучения начнут проводиться показные учения с участием сформированных и измененных соединений.

"Во всех этих учениях акцент будет сделан на преодолении водных преград, применении воздушного десанта. Особое внимание будет уделено подготовке снайперов - опыт контртеррористической операции на Северном Кавказе показал их особую важность и эффективность", - отметил генерал.

Кроме того, он сообщил, что в обязательном порядке в учениях будет использоваться и внедряться опыт операции по принуждению к миру в Южной Осетии.

"Серьезные корректировки сделаны по средствам связи и разведки, начиная с тактического звена и, в частности, солдата", - сказал замглавы Минобороны и отметил, что "прежде всего эти изменения будут внедряться в военные училища и академии, в целом в систему обучения".

Также, по его словам, широко изучается и обобщается опыт ведения боевых действий коалиционных войск в Ираке и Афганистане, передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах