Минобороны РФ внесет корректировки в боевую учебу российских войск в связи с учениями НАТО на территории Грузии, заявил во вторник журналистам первый замглавы министерства, генерал-полковник Александр Колмаков.
Учения рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" начались в Грузии 6 мая. Первая фаза учений проходит с 6 по 19 мая, вторая - с 21 мая по 3 июня.
"Определенные корректировки эти учения в боевую учебу (войск РФ) внесут. И уже сейчас мы внимательно их (учения НАТО) изучаем и анализируем", - сказал Колмаков, отметив, что летний период обучения в российской армии в этом году будет насыщенным.
В частности, по его словам, в июле на территории Северо-Кавказского военного округа пройдут крупномасштабные учения "Кавказ-2009", в которых будут задействованы все соединения этого округа и ряд соединений центральных округов. Также в сентябре пройдут крупные учения "Запад-2009" и "Ладога-2009".
Колмаков сообщил, что в летний период обучения начнут проводиться показные учения с участием сформированных и измененных соединений.
"Во всех этих учениях акцент будет сделан на преодолении водных преград, применении воздушного десанта. Особое внимание будет уделено подготовке снайперов - опыт контртеррористической операции на Северном Кавказе показал их особую важность и эффективность", - отметил генерал.
Кроме того, он сообщил, что в обязательном порядке в учениях будет использоваться и внедряться опыт операции по принуждению к миру в Южной Осетии.
"Серьезные корректировки сделаны по средствам связи и разведки, начиная с тактического звена и, в частности, солдата", - сказал замглавы Минобороны и отметил, что "прежде всего эти изменения будут внедряться в военные училища и академии, в целом в систему обучения".
Также, по его словам, широко изучается и обобщается опыт ведения боевых действий коалиционных войск в Ираке и Афганистане, передает РИА Новости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть