aif.ru counter
23

Совет безопасности ООН прведет срочное заседание в связи с ядерным испытанием в КНДР

«Япония предложила провести сегодня заседание Совета безопасности ООН по КНДР в 16:00 по ньюйоркскому времени, - сказал Лавров . - Думаю, оно состоится».

«Полагаю, что к этому времени все делегации, которые обладают соответствующими средствами, получат данные, которые позволят понять произошедшее очень четко», - отметил министр.

По его словам, в Москве оперативно анализируют данные о ядерном испытании в КНДР, по их результатам будут сделаны выводы. «Естественно, у нас есть озабоченность относительно сообщений о том, что в КНДР произведен взрыв ядерного устройства, - сказал он. - Эти данные поступают из Пхеньяна. Кроме того, мы полагаемся на необходимость проверить информацию средствами национального технического контроля».

Служба специального контроля Минобороны зафиксировала подрыв ядерного взрывного устройства в 80 км северо-западнее города Килчжу мощностью от 10 до 20 килотонн. Как сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Александр Дробышевский, в настоящее время Служба спецконтроля ведет мониторинг ситуации, информация об испытаниях доложена министру обороны и Верховному главнокомандующему, пишет Газета.ру со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах