aif.ru counter
23

Европейский Союз не признает выборы в Южной Осетии

Председательствующая в Евросоюзе Чехия от имени ЕС заявляет о том, что прошедшие в воскресенье в Южной Осетии парламентские выборы являются "нелегитимными" и подтверждает поддержку территориальной целостности Грузии, сообщает РИА Новости.

"ЕС осведомлен о прошедших 31 мая "парламентских выборах" в югоосетинском регионе Грузии. ЕС не признает легитимность этих "выборов" и их результаты", - говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте чешского председательства.

В ЕС считают нелегитимным проведение этих выборов, которые являются откатом назад в поиске путей мирного урегулирования ситуации в Грузии, отмечается в заявлении.

"ЕС подтверждает поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ этой страны", - сообщает чешское председательство.

Ранее в понедельник группа из 11 международных наблюдателей, представляющих Италию, Германию, Польшу и Россию, заявили о том, что ими было "отмечено соответствие законодательной базы Республики Южная Осетия требуемым демократическим международным стандартам".

На прошедших в воскресенье парламентских выборах победу одержала партия власти "Единство", набрав 46,38%. Такие предварительные данные привел ЦИК республики после обработки протоколов со всех избирательных участков.

Как отмечают наблюдатели, выборы в целом прошли "в атмосфере плюрализма с предоставлением избирателям ясных политических альтернатив и соблюдением общепризнанных демократических стандартов".

Голосование было хорошо организовано и проходило в спокойной и мирной обстановке, говорится в заявлении. По словам наблюдателей, "никаких серьезных инцидентов отмечено не было".

Они также отметили хорошее знание избирательных процедур как членами избирательных комиссий, так и большинством избирателей.

Процесс обработки результатов территориальных избирательных комиссий никаких нареканий со стороны международных наблюдателей не вызвал.

Всего в выборах принимали участие четыре партии. Это первые выборы после признания Россией независимости Южной Осетии.

По предварительным данным, в выборах приняли участие 81,93% избирателей Южной Осетии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах