aif.ru counter
17

Ющенко опубликовал ответное письмо в адрес Медведева

По его мнению главы Украины, решение отложить приезд нового российского посла в Киев «не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений». «В Вашем письме содержится очередное повторение известных упреков, цель которых – попытка лишить Украину своего взгляда на собственную историю, собственные национальные интересы, приоритеты внешней политики», – заявил Ющенко.

Глава Украины отметил, что разочарован «недружественным характером» послания Медведева.

«Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию. Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения украинской стороны по поводу законности ее действий на рынке оружия, российская сторона продолжает последовательную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в области военно-технического сотрудничества», – говорится в письме.

Ющенко также обвинил руководство ЧФ России в систематическом нарушении договоренностей между Москвой и Киевом и украинского законодательства пишет Газета.ру.

«На протяжении всего периода базирования Черноморского флота России на территории Украины его командованием систематически допускались грубые нарушения двусторонних договоренностей и законодательства Украины, о чем украинская сторона постоянно информировала российскую сторону», – заявил глава Украины.

Ющенко также заверил Россию, что Украины является ее другом. «Украина продолжает оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Российской Федерацией на основе взаимного уважения. Я уверен в хорошем будущем украинско-российских отношений, которые базируются на глубоких традициях дружбы и добрососедства между народами наших двух стран и которые очевидно крепче, чем интересы отдельных политических кругов», - заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах