aif.ru counter
12

Политсовет партии "Наша Украина" отреагировал на письмо Медведева

Как заявила Ульяченко, обвинения президента России Дмитрия Медведева в ухудшении отношений между Киевом и Москвой адресованы не президенту Украины Виктору Ющенко, а всему украинскому народу.

"Агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа", - говорится в заявлении Ульянченко, текст которого размещен на сайте президентской партии "Наша Украина".  Вера Ульянченко, возглавляющая политсовет партии, призвала украинских политиков к консолидации, "независимо от политической или партийной принадлежности", сообщают РИА Новости.

"Нас не может не беспокоить постоянное антиукраинское зомбирование, которое происходит в России. Возрождение нашей национальной идентичности, исторической памяти и культуры - это масштабное движение, которое происходит в здоровом организме украинского народа. Открытое или скрытое противодействие этим естественным процессам неминуемо нанесет ущерб тем, кто решил им помешать", - отметила Ульянченко, добавив, что "Украина делает все, чтобы такая недальновидная политика не повлияла на дружественное отношение украинцев к российскому народу".

"Безусловно, Украина есть и будет верной дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и исполненные достоинства слова. Мы все, граждане обоих государств, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, относится последнее обращение президента России. Мы рассчитываем, что мудрость наших народов поставит на место тех, кто забывает не только цивилизованные правила поведения, но и уроки истории", - говорится в заявлении главы секретариата президента.

Президент Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Как отметил в послании Медведев, создается впечатление, что Киев "последовательно добивается разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики". В результате, по мнению президента России, под угрозу поставлено стабильное использование Россией и Украиной газотранспортной системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах