aif.ru counter
9

В Северной Корее на границе задержан американец

Несмотря на то, что об инциденте стало известно только сегодня, американца задержали еще 25 января. Других подробностей этого инцидента не сообщается. Известно лишь, что расследованием дела о незаконном пересечении границы занимаются «компетентные органы».  

Американская сторона пока не комментирует задержание своего гражданина в Северной Корее, сообщает «Лента.ру».

Это уже второй подобный инцидент за месяц. 25 декабря минувшего года  северокорейские пограничники взяли под стражу 28-летнего жителя Аризоны корейского происхождения Роберта Парка. Якобы тот нес письмо  лидеру КНДР Ким Чен Иру с требованиями демократических перемен в стране. Роберт Парк по-прежнему находился на территории КНДР, американским дипломатам не удалось получить никакой информации о его судьбе.

А в марте 2009 года на границе КНДР и Китая были арестованы две американские журналистки Лора Лин и Юна Ли - сотрудницы телеканала Current TV. Их приговорили к 12 годам трудовых лагерей за преступления против государства. Выйти на свободу Ли и Лин смогли лишь после того, как КНДР со специальным визитом посетил бывший президент США Билл Клинтон. На самолете Клинтона журналисток вывезли в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах