32

«Русские шпионы» прилетели в Вену

Примерно в это же время в австрийскую столицу прибыл самолет из России. Предположительно, на его борту находятся четверо россиян, признанных виновными в шпионаже: Александр Запорожский, Геннадий Василенко, Сергей Скрипаль и Игорь Сутягин. Их должны обменять на депортированных из Штатов «русских шпионов». При этом точной информации о том, что обмен произойдет в Вене, нет, сообщает «Интерфакс».

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов выразил удовлетворение работой МИД по освобождению российских граждан.

«На следующий день после задержания в США 10 граждан с обвинениями в шпионаже МИД России заявил, что это граждане России со всеми вытекающими отсюда последствиями, и далее МИД прилагает все усилия для того, чтобы эти граждане были освобождены», - заявил Грызлов, полемизируя с коллегой из ЛДПР (РИА Новости).

Напомним, в конце июня полиция США задержала десятерых подозреваемых, также на Кипре был задержан 11-й подозреваемый в шпионаже. Минюст США сообщил, что всем 11-ти предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России.

По информации МИД РФ, служба внешней разведки РФ и центральное разведывательное управление США, выполняя поручение руководства своих стран, исходя из соображений гуманитарного характера и принципов конструктивного партнерства, осуществляют в соответствии с национальным законодательством РФ и США возвращение в Российскую Федерацию 10-ти российских граждан, обвиненных в США, с одновременной передачей США четырех лиц, ранее осужденных в РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах