aif.ru counter
39

В России может появиться вторая женщина-губернатор

Если региональные депутаты одобрят ее кандидатуру, Наталья Комарова  станет второй в России женщиной-губернатором после Валентины Матвиенко.

РИА Новости приводит биографию Комаровой: родилась в октябре 1955 года в Псковской области, прошла путь от старшего инспектора Новоуренгойского райисполкома до мэра Нового Уренгоя. В 2000-2001 годах она была первым замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, после чего перешла на работу в Госдуму. Была членом комитета по труду и соцполитике, затем - председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию, зампредом думской комиссии по техническому регулированию. С 2007 Комарова занимает пост главы думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Напомним, в понедельник глава государства предложил кандидатуры четырех человек на должности глав регионов: Магомедсалама Магомедова – президентом Дагестана,  Натальи Комаровой – губернатором Югры, а в  Красноярский край и Еврейскую АО - соответственно, Льва Кузнецова и Александра Винникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах