aif.ru counter
39

Грызлов: Никто не приглашал Кудрина в "Единую Россию"

А днем раньше, 8 февраля, в программе Владимира Познера на Первом канале Кудрин заявил, что не собирается вступать в "ЕдРо", поскольку партия "слишком увлеклась" использованием административного ресурса.

"Единая Россия", когда она создавалась, должна была быть в идеале правоцентристской партией. Я посчитал, что появятся партии, которые будут достойными оппонентами", — отметил Кудрин.

По его мнению, "Единая Россия" сегодня имеет не правоцентристский уклон, а левоцентристский, что не соответствует его предпочтениям.
"Реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Путину удается провести многие идеи", — добавил министр финансов.
В ответ на это Борис Грызлов заявил, что у единороссов принципиальные расхождения с Алексеем Кудриным.
"Он говорит, что не хочет вступать в партию "Единая Россия", так его никто сюда и не приглашал", - отметил Грызлов.
Председатель высшего совета "ЕдРа" считает, что Кудрин, по сути, обозначил вопрос, "который не имеет места". "У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны", — сказал Грызлов.
Напомним, что неделю назад в программе Владимира Познера спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов высказал ряд критических замечаний, прежде всего, связанных с бюджетной политикой федеральной исполнительной власти и разработанной ею антикризисной программой, а также весьма критично отозвался о партии парламентского большинства. В ответ единороссы пригрозили Миронову отставкой с поста, пообещав сформировать для этого свою фракцию в верхней палате парламента и инициировать принятие нужных для этого поправок в регламент.
Однако уже 8 февраля "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали политическое соглашение, в котором было заявлено о намерении создавать коалицию при решении важнейших для страны проблем.


Председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партия власти не хочет видеть министра финансов Алексея Кудрина в своих рядах. Накануне в программе Владимира Познера на Первом канале Кудрин сообщил, что не собирается вступать в "ЕдРо", поскольку партия "слишком увлеклась" использованием административного ресурса, сообщает Каспаров.ру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах