44

Путин: Собчак был демократом до мозга костей

– Если понимать под демократией такой способ управления государством, при котором граждане имеют возможность влиять на то, что происходит в стране, то гражданское общество любой страны в силу своей зрелости выбирает такой баланс между стабильностью и элементами развития, который позволяет стране идти вперед, но в то же время не трясти общество и не пугать граждан возможными катаклизмами, - заявил председатель правительства РФ в ходе посещения музея в Петербурге, передает newsru.com.

По словам Путина, «сегодня в России такой баланс установлен, а его нарушение чревато тем, что мы либо будем стагнировать, либо будем разрушаться».

В то же время, подчеркнул Путин, мир и наша страна постоянно меняются, и «мы должны уметь вовремя реагировать на эти изменения с тем, чтобы быть конкурентоспособными».

«Но эти изменения должны происходить не революционным, а эволюционным путем. Уверен, что мы в состоянии это сделать», – сказал Путин.

Отвечая на вопрос, как он оценивает роль Собчака в становлении демократии в России, Путин отметил, что хотя Анатолий Собчак был не единственным, кто утверждал принципы и основы демократии в нашей стране, роль его в этом процессе была огромна.

- Вне всяких сомнений, он был последовательным и одним из самых ярких людей, которые утверждали принципы демократии в России и здесь, в Петербурге. Делал это действительно ярко, доходчиво, очень интересно и убедительно, – сказал премьер. – Его роль в становлении новой России – колоссальна. Он был последовательным демократом до мозга костей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах