31

Медведев: Крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации

Открывая пленарное заседание конференции, посвященной 150-летию со дня отмены крепостного права, Медведев отметил, что модернизация страны, начатая Александром II, продолжается до сих пор и враги у нее те же самые. Он отметил, что «опыт того далёкого времени по-прежнему актуален».

Медведев назвал несколько позиций, которые считает важными сегодня. По его мнению, во-первых, нельзя откладывать свободу на потом и «нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой». Президент отметил, что это путь в тупик.

Во-вторых, он напомнил, что политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными.

«В-третьих, врагами свободного развития и впредь будут нетерпимость, экстремизм и их крайнее проявление – терроризм, - заявил глава государства. - Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех – такова наша сегодняшняя цель развития. При этом это не просто высокие слова – это потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день».

Медведев отметил, что, в-четвёртых, надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития. И только включение всего общества в эти процессы может дать правильный положительный эффект.

В-пятых, необходимо помнить о том, что нация является живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей. Она не может держаться на закрученных гайках. Поэтому крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации, передает сайт президента страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах