65

Светлана Медведева привезет из Франции библиотеку Эткинда

Дочь Эткинда Мария, в присутствии министров культуры России и Франции, передаст Медведевой официальные документы, подтверждающие акт дарения библиотеки известного профессора.

Кроме того, супруга президента России посетит Трехсвятительское подворье Кафедрального храма Корсунской епархии РПЦ Парижа. Светлану Медведеву будет сопровождать архиепископ Иннокентий.

Супруга президента РФ посетит также Собор Парижской Богоматери и выставку «Святая Русь», где встретится со своим мужем Дмитрием Медведевым.

Завершится программа Медведевой в Елисейском дворце на государственном обеде от имени президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни, устроенном в честь визита президента России Дмитрия Медведева, пишет Lifenews.

Ефим Григорьевич Эткинд  родился в 1918 году, в 1941 закончил ЛГУ. В 1942 ушел в армию добровольцем, был военным переводчиком. После войны защитил диссертацию по творчеству Золя, преподавал в 1-м Ленинградском педагогическом институте иностранных языков.

В 1964 году выступил свидетелем защиты Иосифа Бродского на суде, суд вынес в его адрес частное определение, после чего Эткинд получил взыскание Ленинградского отделения Союза писателей СССР (Позднее открыто поддерживал А.Солженицына, помогал ему в работе, встречался и переписывался с академиком Сахаровым. Несколько статей и переводов Эткинда распространялись в самиздате. В 1974 году был исключен из Союза писателей, лишен академических званий, был вынужден эмигрировать во Францию.

Умер в 1999 году. Похоронен во Франции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах