17

Губернатор Калининграда провел перестановки в своем правительстве

В новой структуре калининградского правительства увеличилось число вице-губернаторов: вместо двух их стало пять: по реальному сектору, по здравоохранению и социальной политике, по культуре и образованию, по крупным инвестиционным проектам и по вопросам внутренней политики. Необходимость изменения структуры объясняют тем, что нынешнее правительство проработало уже более четырех лет, появились возможности для оптимизации.

Заместителем главы региона по внутренней политике стал Виталий Шипов, который ранее работал директором департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ. До работы в правительстве Шипов являлся мэром Калининграда.

Среди новых назначений – и смена министра социальной политики. Вместо  Галины Янковской эту должность заняла депутат областной думы и управляющий калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Марина Оргеева.

В ближайшее время Георгий Боос обещал рассказать и о других назначениях, передает ЗАКС.ру.

При этом пятилетний срок полномочий Георгия Бооса истекает в сентябре 2010 года. Ранее он заявлял, что хотел бы остаться на второй срок, если будет поддержка президента РФ и общества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах