Примерное время чтения: 2 минуты
33

Матвиенко передаст 100 тысяч долларов пострадавшему от землетрясения Чили

Эти средства получит в ходе встречи исполняющий обязанности президента  Чили, министр внутренних дел господин Хинспеттер. Речь идет о сертификате на 100 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

Разговор двух политиков будет касаться и возможному участию петербургских компаний в восстановительных работах на объектах в Чили, пострадавших от землетрясения.

Затем делегация из Северной столицы посетит Бразилию и Аргентину. В Бразилии Валентина Матвиенко встретится с губернатором Штата Рио-де-Жанейро и с префектом Рио-де-Жанейро, в Аргентине - с мэром Буэнос-Айреса. По итогам встреч запланировано подписание совместного меморандума.

А в Аргентине делегация примет участие в культурных мероприятиях: открытии памятника русским первопроходцам и выставки архивных документов об отношениях Петербурга с Аргентиной. В Бразилии запланировано совместное мероприятие бразильских и российских предпринимателей.

27 февраля в Чили произошло землетрясение силой 8,8 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение вызвало целую серию цунами. Стихийное бедствие унесло огромное количество человеческих жизней: погибли 432 человека, еще 98 пропали без вести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах