18

Эксперты: решение Медведева поехать в Варшаву – правильно

Похороны лидера Польши состоятся в воскресение, и участие в них Медведева - продолжение «адекватной» политики российских лидеров в отношении Польши после трагедии, считает участник польско-российской Группы по сложным вопросам Артем Мальгин. «Это исключительный случай, когда президент одного государства гибнет на территории другого. Это по-человечески, когда один президент поедет попрощаться с другим», — цитирует Мальгина «Газета.Ru».

Ни дня кого ни секрет, что отношения между руководством двух стран после перестройки были сложными. Российские лидеры бывали в Польше редко. Последним визитом стала поездка Путина в сентябре 2009 года на 70-летие начала Второй мировой войны. При этом премьер-министр встретился только со своим коллегой Дональдом Туском, который считается более умеренным политиком в отношениях с Россией.

«Приезд Медведева станет дополнительной инвестицией в улучшение национальных отношений, которое постепенно идет уже два года. Это позволит нам выйти из своеобразного протокольного тупика, ведь в свое время Лех Качиньский опрометчиво заявил, что первый не приедет с официальным визитом в Москву», — считает эксперт.

Напомним, что в Катынь Качиньский с частным визитом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах