Примерное время чтения: 2 минуты
17

Временное правительство Киргизии пригрозило погромщикам

«Мы не позволим никому нарушить мир и межнациональное согласие в стране. Власть будет принимать жесткие меры по пресечению всех противоправных действий. Все подстрекатели и зачинщики беспорядков будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», - заявляет временное правительство, передает РИА Новости.

Напомним, что сотни молодых людей устроили днем беспорядки в селе Маевка, расположенном в пригороде Бишкека, требуя от властей выделить земли под строительство жилья. Самозахватчики громили дома турок-месхетинцев, есть погибшие и раненые. Вошедшие в село силы милиции и внутренних войск установили порядок, задержаны 40 зачинщиков беспорядков.

Временное правительство сообщает, что для координации деятельности МВД особым решением председателя Временного правительства экстренно создан Вспомогательный совет из числа экс-руководителей МВД.

Напомним, что сегодня на улицы Бишкека были выведены бронемашины, которые должны охранять порядок в мятежной столице. Сегодня также стало известно, что свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев может вернуться в страну в ближайшее время.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах