aif.ru counter
10

Боевиков Ингушетии спонсируют из-за рубежа

В четверг, 25 июня, в во Владикавказе прошло заседание совета начальников органов безопасности Южного федерального округа. На нем было сделано заявление, касающееся ситуации в Ингушетии. Местные боевики финансируются из-за рубежа, заявил глава управления ФСБ по Ростовской области Николай Бритвин.

Вместе с тем он отметил, что в последнее время объем финансовой поддержки, которая поступает бандформированиям из других государств, сокращается. Прежде всего это связано с деятельностью спецслужб, считает Бритвин, сообщает «Росбалт».

Также участники заседания заявили, что сотрудники управлений ФСБ России в ЮФО с 2008 года предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по «бесланскому» сценарию и взрыв самодельного взрывного устройства на пляже в Анапе. Как передает РБК, на совещании рассматривались меры совершенствования взаимодействия территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и пограничных органов, дислоцированных в ЮФО в ходе реализации антитеррористических мероприятий на Северном Кавказе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах