25

Кадыров: Личность одного из уничтоженных в Экажево боевиков установлена

Как сообщает РИА Новости, уничтоженный боевик - Шамиль Цалоев. «В ходе спецоперации в Ингушетии уничтожены боевики. Один из них опознан как Шамиль Цалоев. Спецоперация проведена совместно с правоохранительными органами Чечни и УФСБ по Ингушетии», - рассказал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 Кроме того, в спецоперации приняли участие бойцы ОМОН при МВД по Чеченской Республике, спецназовцы ОРБ-2. По словам главы Чечни, взаимодействие правоохранительных органов со своими коллегами из других регионов приносит хорошие плоды.

Как сообщалось ранее, заблокированные боевики сами подорвали себя. «По предварительным данным, сегодня утром в селе Экажево Назрановского района в ходе проведения сотрудниками управления ФСБ по Республике Ингушетия специальных мероприятий по установлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований трое неустановленных лиц, находившихся в частном доме по улице Хидриева, оказали вооруженное сопротивление», - рассказали в следственном комитете.

Ранее в селе Экажево Назранского района террористка-смертница ворвалась в оцепление милиционеров. Она пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, однако попала в другого сотрудника милиции, после чего подорвала себя рядом с милиционерами. В результате взрыва по счастливой случайности никто из сотрудников милиции не пострадал, а раненый милиционер в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где скончался от полученных ран.

Погибший милиционер - начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров.

Установлена и личность смертницы – это Марина Евлоева 1984 года рождения, жительница сила Кантышево Назранского района Ингушетии.

По версии следователей, она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах