Примерное время чтения: 2 минуты
60

Обама: устранение последствий аварии в Мексиканском заливе – задача номер один

Правительство окажет всю необходимую помощь в спасательных работах в Луизиане и в смягчении последствий для экологии, сказал он (BBС).

Напомним, что американская буровая платформа Deepwater Horizon, находящаяся в 80 км от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, затонула во вторник после 36-часового пожара. Высота пламени достигала 150 м, огонь был виден с расстояния в 120 километров.


Более 100 рабочих были срочно эвакуированы. Семь человек пострадали, четверо из них находятся в критическом состоянии, еще 11 пропали без вести. Предварительной причиной ЧП стал выброс нефти или природного газа.

Интересно, что проводившиеся в феврале, марте и начале апреля проверки не обнаружили на нефтяной установке никаких нарушений. Добавим, начиная с 2001 года, на буровых платформах произошло 858 пожаров, в результате 69 человек погибли, еще 1349 были ранены.


По информации иностранных СМИ, сейчас идет поиск пропавших рабочих. Возможно, что они могли сесть в спасательную лодку и их отнесло течением в сторону.


Семьи двух пропавших без вести рабочих уже подали иски против Transocean, обвинив руководство компании в халатности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах