Примерное время чтения: 2 минуты
62

2 тысячи британцев не смогли принять участие в парламентских выборах

Например, только в Шеффилд-Холлеме - округе, от которого баллотируется глава Либерально-демократической партии Ник Клегг, - на участки не пустили примерно 500 человек; множество студентов и других избирателей нахлынуло на участок в Сент-Джонс-Чёрч в районе Рэнмур. Около сотни избирателей отказывались уйти, и их смогли выпроводить только полицейские, сообщает The Times.

Подобное произошло и в Честере. Некоторые участки работали дольше положенного времени, после 22:00, чтобы проголосовать успели все. Однако по правилам Избирательной комиссии голоса засчитываются только в том случае, если бюллетени сданы до 22:00. В Ливерпуле на некоторых участках иссяк запас бюллетеней.

Возможно, в ближайшие недели на таких участках будет проведено повторное голосование, и его результаты могут сыграть ключевую роль для общего итога парламентских выборов. Избирательная комиссия Великобритании обещает провести тщательную проверку.

Одна из причин - тот факт, что в Шеффилде более 5 тыс. студентов зарегистрировали на одном участке, а также заставили их стоять в отдельной очереди, и до закрытия они просто не успели отдать свой голос, сообщает издание со слов очевидцев. На участках также не хватало сотрудников. Некоторые избиратели отправились к дому Ника Клегга и хотели подсунуть ему под дверь свои извещения о времени и месте выборов, но полицейский не разрешил.

Напомним, после подсчета 80% голосов избирателей, Консервативная партия уверенно лидирует: за нее проголосовало около 8,5 млн человек, за лейбористов на два млн меньше - 6,5 млн , и за либеральных демократов - 4,8 млн человек. Как отвечает телекомпания Би-би-си, столь значительное преимущество в голосах, поданных электората за тори, фактически исключает возможность сохранения у власти Великобритании правительства лейбористов (ИТАР-ТАСС).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах