19

Владимир Путин в Финляндии поднимет вопрос о пенсионерке из Выборга

Напомним, чиновники Финляндии приняли решение о депортации 82-летней тяжелобольной пенсионерки из Выборга, находящейся в гостях у своей дочери, постоянно проживающей на территории Суоми. Перевоз женщины в России может оказаться для нее роковым. Пенсионерка очень плохо себя чувствует, и родные опасаются за ее здоровье.

Как сообщил премьер-министр Путин, прибывший вчера, 27 мая, на переговорах в Финляндию, он обязательно затронет эту тему в разговоре с финским коллегой Матти Ванханеном.

Разговор будет проходить в неформальной обстановке, так как по законам Финляндии высылкой людей занимаются судебные власти. Это вопрос не государственный. Как заметил Путин, «есть вещи, которые мы называем проблемами гуманитарного характера», каждое дело должно рассматриваться индивидуально. Ведь, даже финские врачи заявили, что пенсионерка не доедет до России, это ей грозит летальным исходом.

«Такие случаи не должны ухудшать двусторонние отношения. Со своей стороны хочу сказать, что если семья поставит перед нами вопрос о нормальном пребывании этой женщины в России, мы это сделаем», - добавил Путин.

Если пенсионерке все-таки придется покинуть Финляндию, существует возможность того, что на сможет оказаться в доме престарелых в Ленобласти. Есть вариант размещения ее в Каменногорском доме престарелых. Также, как завила начальник департамента информационной политики правительства Ленинградской области Наталья Шелудько, ситуацию с россиянкой взял под личный контроль уполномоченный по правам человека в регионе Михаил Козьминых. И уже достигнута договоренность о том, что в случает департации Антонова может быть размещена в одном из социальных учреждений Выборгского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах