133

Любовь Слиска: педофильское лобби в Госдуме – это правда

По ее словам, в законодательном собрании идет очень мощное сопротивление инициативам, призванным ужесточить наказание для педофилов

«Я с этим столкнулась еще в 3-й думе, когда мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление при проведении этой поправки», - цитирует Слиску РСН.

«Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю», - отметила она. «Думаю, что Павел Астахов имеет очень серьезные возможности как профессиональный юрист заняться этим поплотнее, повлиять на эту ситуацию в позитивном плане. Тема эта очень острая, очень больная», - добавила Л.Слиска.

Ранее уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов заявил, что в российской Госдуме действует лобби, которое защищает насильников детей. Эта группировка мешает принятию законов, ужесточающих наказание для педофилов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах