Примерное время чтения: 2 минуты
39

Госдума РФ опасается возвращения фашизма в Европу

Госдума считает, что, одобряя решение латвийских властей наказать Кононова за убийство мирных жителей, Страсбург основывался не на международном праве, а на политике. Тем самым ЕСПЧ встал на сторону политики реваншизма и шовинизма, считают российские депутаты.

«Такая тенденция опасна, так как ведет к возрождению фашизма, оправдывает военные преступления, совершенные во время Второй мировой войны», - цитирует заявление Госдумы РИА Новости.

Депутаты хотят обратить внимание мирового сообщества на необходимость дать объективную оценку постановлению ЕСПЧ по делу Кононова и «исключить принятие подобных решений из практики Европейского Суда по правам человека».

ывший партизан Василий Кононов, обвиненный Латвией в убийстве мирных жителей во время Великой Отечественной войны, считает приговор, вынесенный Страсбургским судом несправедливым

Ранее сообщалось, что ветеран Великой Отечественной войны, советский партизан Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде. Большая палата Европейского суда по правам человека не поддержала малую, оправдавшую ветерана.

Это решение Страсбурга ранее осудил МИД России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах