Примерное время чтения: 2 минуты
28

Госдума обязала депутатов присутствовать на заседаниях

Поправки в думский устав связаны с изменением закона «О статусе депутата Госдумы и члена Совета федерации Федерального собрания РФ», которые 9 июля будут рассматриваться во втором чтении.

Напомним, что на низкую посещаемость заседаний Госдумы недавно обратил внимание Дмитрий Медведев, и уже в начале июля палата одобрила в первом чтении единороссовскую поправку к закону о статусе депутата, которая сделает посещения заседаний обязательными. Правда, поправка не определяет степень ответственности за прогулы.

Добавим также, что с осени Госдуму ждут существенные изменения регламента: будут проходить по три пленарных заседания — во вторник, среду и пятницу — в течение двух недель каждого месяца. Одну неделю депутаты будут работать в комитетах, комиссиях и во фракциях, другую — встречаться с избирателями в регионах. Сейчас заседания палаты проводятся в течение трех недель по средам и пятницам, и одна неделя отводится на поездки по регионам.

В конце пленарного заседания будет проводиться специальный «час голосования», когда депутаты будут только принимать решения по законам, законопроектам и постановлениям (КоммерсантЪ).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах