Примерное время чтения: 2 минуты
82

Россиян вывозят из охваченного беспорядками Оша

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД РФ, семьи российских дипломатов, а также оказавшихся в эпицентре событий российских граждан вывозят в Бишкек. Hоссийская сторона также оказывает содействие гражданам РФ, оказавшимся в Оше, в их переезде в Бишкек.

«Это огромная потеря для нас. Мы отдадим дань уважения всем погибшим. Постановление о Дне траура я подпишу уже сегодня», - заявила глава временного правительства Роза Отунбаева (РИА Новости).

Беспорядке в городе Ош на юге Киргизии начались в ночь на 11 июня. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области. Вечером в субботу временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных.

Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью, однако российские власти сочли происходящее в Оше внутренними событиями и не стали вмешиваться. Россия направила в Киргизию гуманитарную помощь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах