Примерное время чтения: 2 минуты
29

Президент Медведев доволен поездкой в Канаду

По мнению Дмитрия Медведева, переговоры на высоком уровне прошли успешно.

«Саммит в Торонто закончился, так что канадские службы безопасности могут отдохнуть», - цитирует запись президента «Интерфакс».

«G8 и G20 прошли продуктивно. Обсудили много вопросов, важных для всех: наркотрафик, экология, ядерная безопасность, финансы», - отметил Медведев.

Глава государства добавил, что планирует внести в Госдуму специальный закон о защиты моря от загрязнения нефтью.

«Экология - не второстепенна. Мы готовы показать пример и внести в Госдуму специальный закон о защите морской среды от загрязнений нефтью», - подчеркнул президент России.

Затронул Медведев и вопрос об угрозе наркотрафика.

«Считаю, что борьбу с наркотрафиком нужно вести глобально, а не отдельно - в Афганистане, Колумбии или где-то еще - тогда будет результат», - пишет Медведев.

Следующий саммит «восьмерки» в 2011 г будет проведен в Ницце, «ближе к весне». Об этом заявил 26 июня президент Франции Николя Саркози. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он выступил на пресс-конференции по завершении в Канаде встречи глав государств и правительств стран «восьмерки».

А вот саммит в 2013 году, возможно, пройдет в России. Не исключено, что местом проведения переговоров на высоком уровне выберут Петербург.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах