23

Эксперт: после выборов отношения России и Польши должны потеплеть

Совершенно очевидно, что со сменой лидера изменится и внешняя политика Польши. Эксперты считают, что теперь отношения между Россией и Польшей должна потеплеть, поскольку Коморовский придерживается политики польского правительства, лояльной к России.

«Это политика, которая исходит из того, что место Польши - на Западе, - рассказал «Российской газете» депутат Европарламента от партии Гражданская платформа Павел Залевский.- Те времена, когда наша страна находилась между Востоком и Западом, закончились. Сегодня Польша очень сильно интегрирована в НАТО, в Европейский союз и разделяет внешнюю политику ЕС, в том числе и по отношению к России. И, как мне кажется, у вас также есть понимание того, что невозможно обойти нашу страну, что если в России хотят хороших отношений с Европейским союзом, то и отношения с Польшей должны быть хорошими. Это очень практичная позиция. А Ярослав Качиньский все еще считает, что Польша находится между Западом и Востоком, причем воспринимает это не как источник больших возможностей, а как источник угрозы. Это устаревший взгляд».

По мнению Залевского, отношения между двумя странами зависят, прежде всего, от российской стороны. Если Россия захочет «потепления», то Польша не останется в стороне.

Добавим также, что по словам победившего кандидата Бронислава Коморовского, Дмитрий Медведев ответил согласием на приглашение посетить Польшу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах