Примерное время чтения: 2 минуты
86

Бориса Немцова выпустили из 71 отдела милиции

Кроме него выпустили еще 7 активистов городской оппозиции, сообщает Фонтанка.Ру.

Напомним, в понедельник сопредседатель Партии народной свободы был задержан в Петроградском районе, где агитировал голосовать против губернатора города Валентины Матвиенко на муниципальных выборах.

По словам главы петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, Немцов успел обойти Дом ветеранов сцены, после чего подвергся нападению молодых людей. Они попытались закидать политика яйцами, но промахнулись.

Немцов решил прекратить общение, вместе с активистами сел в машину и та тронулась. Как сообщили «Фонтанке» читатели, водитель так торопился, что даже нарушил Правила дорожного движения. Стоявший неподалеку наряд ДПС велел шоферу остановиться, но тот с первого раза не послушался, машину блокировали автомобили полиции на Новолазаревском мосту. Однако, как сообщила «Фонтанке» Курносова, некие частные авто блокировали их микроавтобус на Большом Петровском мосту. Подъехавшие затем сотрудники полиции пересадили активистов (пассажиров) в свою машину и доставили в 71-й отдел милиции.

Отметим, что в выходные Немцов был задержан в МО «Красненькая речка», где он ходил по квартирам и раздавал листовки с призывами не голосовать на муниципальных выборах за губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Предполагается, что политик нарушил ст.5.12 КоАП РФ – «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах